グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

山荘の朝、木立は秋深まり、冬の気配が…

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昨晩から、長野の知人の山荘に来ました。辺りはもうすぐ冬が近いなという気配で、落ち葉がかさかさ、かさかさ…
山荘で家から持参した、昨日焼いた天然酵母の食パンを食べ、安曇野に行きました。安曇野は標高が高いだけ、すばらしい紅葉でした。
りんご狩りです。蜜が入って美味しいと評判のりんご園。りんごの木、一本のオーナーなんです。出来たりんごはすべて収穫します。初めてのりんご狩り!蜜入りりんごのすばらしさに感動でした。太陽が当たらなくて、かわいそうなりんごは、パンに入れたり、ケーキに焼き込もうと思っています。