グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

キャラメル、大好き!☆キャラメルケーキ☆

イメージ 1

ラニュー糖を香ばしく焦がし、生クリームをいれると、美味しいキャラメルクリームが出来上がります。これをバターケーキに入れると、キャラメルの風味がステキなキャラメルケーキにが出来ます。ベーキングパウダーをいれるバターケーキでも美味しくできますが、今日は卵白でキャラメル入りのバターの生地を持ち上げています。ですから、味に雑味はありません。
今日は、また、お気に入りのバラの型に入れて焼いてみました。ブランデーケーキと見た目、どこが違うの?って感じですが、焼き上がりの色が濃い…もちろん味が違います。こくがあって、キャラメル味が生きて、美味♪です☆