グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

酒粕の優しくて甘~い香りがぴったり♪…酒粕あんぱん

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ホシノの天然酵母種はお米から作っているからでしょう、酒粕の香りとぴったりあいます。この生地は小豆あんとの相性もとってもいいんです。
このパンを一口、口に入れると、しっとり、酒粕の香りが広がって、酒粕はもちろん、お酒が好きな私としては(その上あんこも大好きなので)、すごく好きなパンです♪
(うちの夫はあんぱんだったら、酒粕あんぱんより、柔らか~いふっくらあんぱんのが好きだそうですか…)
焼く時に、天板をのせるので、いい焼き色がついて、美味しそうに見えますね☆