グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

☆フルーツボンボン☆果物の美味しさがバラの形になって、素敵☆

イメージ 1

この素敵なフルーツボンボンは、林檎とバナナ、イチゴと杏から作りました。ペクチンから作るパートドフリュイは、熱と格闘しながら作りますが、このフルーツボンボンは寒天から作ります。熱さに苦しむこともなく、落ち着いて作れるので、作りやすさがうれしいゼリーです♪日持ちもします。
甘さもパートドフリュイより生の果物に近く、優しい味で、味にうるさい娘にいいわね♪といってもらえました*
バラの形が素敵で、グラニュー糖かキラキラ*プレゼントに喜ばれます。茶色いチョコレートの横に一つ、添えると、可憐で素敵です☆