グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

天然酵母のバタール☆バリバリッ!酵母のバタールは美味しいっ!

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急いで作った、バタール。形はイマイチだけど、300℃に焼いたオーブンに蒸気を充満させて焼くから、焼きたてのバタールの表面は、バリッと固く、芳ばしく、焼きたてにナイフをいれると、また、バリッバリッ!音も味のうちですね♪でも、中はふっくらしっとり、酵母の味が生きたパンの味…
バターをつけなくても美味し~い♪バターをつけるとまた最高~♪
やっぱり、天然酵母のフランスパンはいいなあ~☆日曜の朝の喜び☆
追伸~オーブンは250℃でもフランスパンは焼けます。