グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

素晴らしいバタールが焼けました~☆



イメージ 1


         今日は、天然酵母パン教室研究科、
         いよいよ最難関のバタールのレッスンです

         難しいとはいえ、姿美しく&美味しく焼きたいと思うのが、
         バタール、フランスパンですよね。
         今日は、わくわく、皆さんをお待ちしていました


         素敵に焼けましたね~
         ガスオーブンで焼いたバタールも、電気オーブンで焼いたバタールも、
         みごとにクープが開き、エッジが立ちました~



イメージ 2

                焼きたて、酵母のバタールを、みんなで味わいました


        小麦粉と塩と酵母と水だけで出来るフランスパンの美味しさ。。。
        ぜひ、お宅で、チャレンジしてください。




                イメージ 3       イメージ 4
 
                 メロンパン…楽しく作って、美味しくいただきました
   


         研究科の皆さんがお教室に入られて、もう3年が経とうとしています。
         はやいですね。

         来月はいよいよ最後のレッスンとなります。
         それを思うと、さみしくてなりませんが、
         来月も、楽しくパン作りをいたしましょう
         
         お待ちしています。。。


         今日も、いい一日になりました








         <お知らせ>

              2月25日(土曜日)に、‘プチパンカフェ‘を開くことにいたしました。
              天然酵母パンとケーキ、飲み物をお出しする小さなパンカフェですが、
              皆さんに、私のパンを召し上がっていただきたいと思っています。

              メニュー等、詳しくは追ってお知らせいたします

              


               ホームページもどうぞ、ご覧ください 

                       http://grunwald-midori.com/

                ホームページにて、4月開講基礎科土曜日の生徒さん募集中です
 

                      “春のパンカフェ” は4月22日(第4土曜日)に開店します