今日は、天然酵母パン教室研究科、
いよいよ最難関のバタールのレッスンです
難しいとはいえ、姿美しく&美味しく焼きたいと思うのが、
バタール、フランスパンですよね。
今日は、わくわく、皆さんをお待ちしていました
素敵に焼けましたね~
ガスオーブンで焼いたバタールも、電気オーブンで焼いたバタールも、
みごとにクープが開き、エッジが立ちました~
焼きたて、酵母のバタールを、みんなで味わいました
小麦粉と塩と酵母と水だけで出来るフランスパンの美味しさ。。。
ぜひ、お宅で、チャレンジしてください。
メロンパン…楽しく作って、美味しくいただきました
研究科の皆さんがお教室に入られて、もう3年が経とうとしています。
はやいですね。
来月はいよいよ最後のレッスンとなります。
それを思うと、さみしくてなりませんが、
来月も、楽しくパン作りをいたしましょう
お待ちしています。。。
今日も、いい一日になりました
<お知らせ>
2月25日(土曜日)に、‘プチパンカフェ‘を開くことにいたしました。
天然酵母パンとケーキ、飲み物をお出しする小さなパンカフェですが、
皆さんに、私のパンを召し上がっていただきたいと思っています。
メニュー等、詳しくは追ってお知らせいたします
ホームページもどうぞ、ご覧ください
ホームページにて、4月開講基礎科土曜日の生徒さん募集中です
“春のパンカフェ” は4月22日(第4土曜日)に開店します