今日は、天然酵母パン教室応用科のレッスンです
そして、いよいよ初めてのデニッシュ、プルンデルブロートです
大変なようで、実はとっても楽しいデニッシュ作り
皆さん楽しみながら、とっても上手に作ってらっしゃいました。
オーブンから出てきたプルンデルブロートの美しさに、
みんなで感動…です
どれも表情が違う、素晴らしいパンになりましたね
外はパリッと、中はしっとり。。。
ハラハラほどけるデニッシュパンの美味しさを、喜びあいました
ライ麦入りバナナパンも好評でした
プルンデルブロートのレッスンはいつもとっても楽しい
今年も、いいレッスンになりました。
皆さん、ありがとうございました。
お宅でもプルンデルブロートを焼いてください。
きっとご家族はびっくり、喜んでくださることでしょう~
来月は、応用科の最後のレッスンです。
お待ちしています
今日も、いい一日になりました
<お知らせ>
2月25日(土曜日)に、‘プチパンカフェ‘を開くことにいたしました。
天然酵母パンとケーキ、飲み物をお出しする小さなパンカフェですが、
皆さんに、私のパンを召し上がっていただきたいと思っています。
メニュー等、詳しくは追ってお知らせいたします
ホームページにて、4月開講基礎科土曜日2名、募集中です
“春のパンカフェ” は4月22日(第4土曜日)に開店します