家庭のオーブンでバゲットを焼く難しさに挑戦しています~
特に、ガスオーブンでは、
加水が80%も難しいし、クープは開いても、エッジが立ちにくく。。。
(電気オーブンは、よくエッジが立つんですがね~)
試行錯誤の毎日。。。
つ、ついに~
上の写真は、コンベックガスオーブンのバゲット
エッジがきれいに立ちました~
気泡もよく入ってますね~
うれしい。。。
更に焼いていって、
私の種で、高加水のフランスパンを焼く手法を、
しっかり確立するよう、頑張ります
楽しい毎日です
<お知らせ>
2月25日(土曜日)に、‘プチパンカフェ‘を開くことにいたしました。
天然酵母パンとケーキ、飲み物をお出しする小さなパンカフェですが、
皆さんに、私のパンを召し上がっていただきたいと思っています。
メニュー等、詳しくは追ってお知らせいたします
ホームページにて、4月開講基礎科土曜日2名、募集中です
“春のパンカフェ” は4月22日(第4土曜日)に開店します