グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

加水率80%のガスオーブンのバゲット、エッジが~!




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        家庭のオーブンでバゲットを焼く難しさに挑戦しています~
        特に、ガスオーブンでは、
        加水が80%も難しいし、クープは開いても、エッジが立ちにくく。。。
        (電気オーブンは、よくエッジが立つんですがね~)

        試行錯誤の毎日。。。
        つ、ついに~
        
        上の写真は、コンベックガスオーブンのバゲット
        エッジがきれいに立ちました~



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                         気泡もよく入ってますね~

        うれしい。。。


        更に焼いていって、
        私の種で、高加水のフランスパンを焼く手法を、
        しっかり確立するよう、頑張ります

        楽しい毎日です









         <お知らせ>

              2月25日(土曜日)に、‘プチパンカフェ‘を開くことにいたしました。
              天然酵母パンとケーキ、飲み物をお出しする小さなパンカフェですが、
              皆さんに、私のパンを召し上がっていただきたいと思っています。

              メニュー等、詳しくは追ってお知らせいたします

              

              ホームページにて、4月開講基礎科土曜日2名、募集中です
                              
         

               ホームページもどうぞ、ご覧ください

                       http://grunwald-midori.com/


                      “春のパンカフェ” は4月22日(第4土曜日)に開店します