グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

最後の紅玉リンゴを使って☆リッチな酵母パン☆アーモンドアップル

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紅玉リンゴをパンやお菓子に使うと、爽やかな酸味が味を引き立ててくれます。
今回の天然酵母パンはパンというより、お菓子のようですね♪
とても美味しいパンです。

まず、紅玉リンゴを適度な厚みに切り、砂糖で煮て、煮あがったらラムレーズンを加えてフィリングを作ります。

卵やバターをいれた、リッチな生地を伸ばし、アマンドクリームを塗り、紅玉リンゴをたくさん敷き詰め、巻き込んで作ります。

こくのあるアマンドクリーム 、爽やかな酸味のリンゴ、ラムレーズンやシナモンが香って、紅茶に合う、素敵なパンです♪