グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

紫陽花模様のキャロットケーキ♪

          f:id:grunwald-midori:20200618183302j:plain


         

 

梅雨…紫陽花の季節です。

 

久しぶりに、21㎝のジェノワーズ型でケーキを焼きました♪

最近は小さなケーキが好まれますが、

昔(⁈)は、大きなケーキをよく焼いたんですよねー🍰

 

どーんと焼けました~!

ただ茶色いケーキでは味気ないので、、、

見えるかしら、、、紫陽花の模様💙

 

        f:id:grunwald-midori:20200618183420j:plain

 

紫陽花のステンシルで模様をつけました💕

今の季節にぴったり!

 

このケーキ、実はGateau au Carotte …帝国ホテルのレシピをもとに

パートシュクレ省略、搾りかす人参使用(しかも3割増し)のケーキ🥕

でも、アーモンドプードルたっぷり、贅沢なケーキです。

 

         f:id:grunwald-midori:20200618183528j:plain

 

家族は、まず、紫陽花模様に大喜び💛

確かにニンジンたっぷりだねーと言いながらも、

美味しいよ、と言ってくれました\(^o^)/

 

紫陽花の季節に紫陽花模様のケーキ…幸せ気分です💙

 

 

           f:id:grunwald-midori:20200618185716j:plain

庭の紫陽花です。

 

 

皆さん、コロナに負けず、お元気でお過ごしください。