梅雨…紫陽花の季節です。
久しぶりに、21㎝のジェノワーズ型でケーキを焼きました♪
最近は小さなケーキが好まれますが、
昔(⁈)は、大きなケーキをよく焼いたんですよねー🍰
どーんと焼けました~!
ただ茶色いケーキでは味気ないので、、、
見えるかしら、、、紫陽花の模様💙
紫陽花のステンシルで模様をつけました💕
今の季節にぴったり!
このケーキ、実はGateau au Carotte …帝国ホテルのレシピをもとに
パートシュクレ省略、搾りかす人参使用(しかも3割増し)のケーキ🥕
でも、アーモンドプードルたっぷり、贅沢なケーキです。
家族は、まず、紫陽花模様に大喜び💛
確かにニンジンたっぷりだねーと言いながらも、
美味しいよ、と言ってくれました\(^o^)/
紫陽花の季節に紫陽花模様のケーキ…幸せ気分です💙
庭の紫陽花です。
皆さん、コロナに負けず、お元気でお過ごしください。