グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

アールグレイのシフォンケーキとダコワーズ~MさんとHさんの為の洋菓 子教室です♪

イメージ 1

今月は、先月のバニラシフォンケーキの応用で、アールグレイのシフォンケーキを、まず作りました。

トワイニングアールグレイ紅茶を香り高く煮出した紅茶液で作ったシフォンケーキは、しっとりふわふわ♪口に溶ける美味しさです♪
とても美味しく出来ました。

ダコワーズはMさんの希望です。
ふっくら軽い食感で、間にはさんだカラメルクリームとよく合います♪
Hさんは美味し~いと喜んでくださいました。

絞り出しやナッペは初めてで、難しかったかもしれませんが、何度も作れば大丈夫!
お二人とも、今日のケーキをご自分のものとされることでしょう☆

今日も楽しい一日になりました♪