グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

娘と息子の昼ご飯☆天然酵母の野菜のルーレー♪

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

学校が始まったらしいのに、今日は娘も息子もうちにいる…(-.-;)
お昼ご飯は、昨日の晩こねたフォカッチャの生地で、野菜のルーレーにしましょ!

オリーブオイルのたっぷり入ったフォカッチャの生地に、ありあわせの野菜…ありあわせでも、無農薬で、お育ちは最高!…ジャガイモ、かぼちゃ、平たいインゲン、赤ピーマン、緑ピーマン、コーン、パセリをたくさん散らして!
人参も入れたかったけれど、なくて…残念…

ぐるぐる巻いて、カットして。

成形発酵させたあと、オリーブオイルをたらして、チーズを散らして、焼成します。

ありあわせの野菜でも色とりどり、作っている間もきれいで楽しい♪
オリーブオイルの香が生きた、栄養たっぷりのルーレーになりました。