グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

さくさく!アーモンドチョコメレンゲ☆

イメージ 1

ホロッと、口のなかで崩れて、さくさく香ばしいメレンゲとアーモンド☆
あとから、チョコレートが~美味しい!

メレンゲクッキーは軽い美味しさで、混ぜるもので、いろいろバリエーションがつけられて、楽しいクッキーですね!!
100℃で3~4時間、乾燥焼きするので、時間がかかりますが、ずっと日持ちします。

今日は普通の茶色いチョコレートを入れましたが、ホワイトチョコレート好きな私としては、ホワイトチョコレートメレンゲは、たまらなく好きで、手が止まらなくなります。

今日のアーモンドチョコメレンゲは夫と息子が喜んでくれそうです♪