グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

夫と息子の昼ご飯~天然酵母パンのポットシチューとポットピザ☆

イメージ 1

イメージ 2

今日は、何か目先の変わった昼ご飯にしたいなーということで、天然酵母の食パンの生地のポットシチューとポットピザにしました♪

これは、かわいいですね♪
食パンの生地なので、何を入れても合います。

今日は、ありあわせの野菜と夫の作ったベーコン、冷凍しておいたホワイトソースでホワイトシチューを作り、ベーコンと野菜とチーズでピザに仕立てて、二種類作りました!

朝のうちポット状に焼いておいたパンに入れて、オープントースターへ入れて…

あっという間に出来上がり☆
夫と息子は喜んで食べてくれました♪

パンを冷凍しておけば、いつでも作れるし、可愛くて素敵だから、パーティーにもぴったりですね♪