夫も出かけ、娘も出かけ~残った息子と私…
少しはお洒落で、美味しいものを食べたい!
(でも、簡単なものがいいし~)
で、食パンのキッシュを作りました♪(デロンギのオーブンのレシピに載っていたものです!)
食パンを切り取り、底を残してくり抜いて。
キッシュのフィリング(卵、牛乳、塩、胡椒)の中に、くり抜いた食パンを入れて、しみさせます。
中の具はあり合わせです。
今回は夫手作りのベーコンと、ほうれん草は昨日、食べちゃったので、小松菜をゆでて入れました。
具をすべて合わせて、食パンの箱に入れて、モッツアレラチーズをのせました☆
オーブン170~180℃で40分位、焼きます。
息子の感想~フレンチトーストに似た食感で、さっぱり美味しいキッシュだね♪
とのことです!
簡単だけど、美味しくて、見栄えがいいから、パーティーにも良さそうですね☆