グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ほうれん草の角型食パン♪

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まだまだ寒い今は、ほうれん草が美味しいですね!
昨日の夜、ほうれん草を茹でて、一口食べてみたら、美味しい☆
赤くなった根元の甘いこと!
無農薬栽培で、お育ちがいいほうれん草だからかしら、素晴らしい美味しさです☆

そうだ…この美味しいほうれん草で、パンを作ろう!
と、思い立ち、茹でたほうれん草を全部入れて、角型食パンを二本作りました~

焼きあがったほうれん草食パンは、天然酵母の香りと甘さと、ほうれん草の香りが混じり合って、何とも言えない美味しそうな匂いがします!

試食☆
しっとりと、ほうれん草の香りと甘さがほんのりと…
息子達も、うちに来ていたIさんも、美味し~い♪と喜んでくれました。

良かった~♪