今日の千葉は雪でした。
今日の天然酵母パン教室特別講習会は、ルーズフランスとブリオッシュ&サバランです☆
ルーズフランスは、気軽に作れるフランスパン♪
中に、夫が庭で作った手作りベーコンを入れました。その香りが素晴らしいパンです。
このパンにサラダとスープがあれば、充分!って感じです♪
ブリオッシュは、リッチで美味しいパンですが、一部、サバランにできるのもうれしいですね♪
サバランのシロップの香りがいいと言っていただけて良かったです!
おとといに続き、Tさんがいらしてくださっているんですが、今日のお料理も素晴らしかったです☆
どれもご紹介したいんですが、中でも感動したものを一つ、ご紹介します。
〈餅粟のおはぎ〉
~材料~
餅粟 100グラム
グラニュー糖 大さじ1
塩 ひとつまみ
こしあん 350~400グラム
~作り方~
・餅粟は洗わず、1カップの水に入れて、一晩つけてから炊く。
・炊き上がったら、グラニュー糖大さじ1杯、塩ひとつまみを入れ、混ぜてしゃもじでこねる。7等分する。
・こしあんも7等分して、餅粟を包んで出来上がり。
絶品☆美味しかったです。
パンもお料理も美味しくて、幸せな一日でした♪
終わる頃には、雪は雨に変わっていました。