今日の千葉は蒸し暑い一日でした。
暑いなか、夫は今日も、製菓製パン学校に出かけました。
今日はお赤飯だそうだよ…♪
と、朝、夫は言っていました。
私は、炊きおこわしか作ったことがないので、~夫に作り方を教えてもらおう~と朝から楽しみでした。
夫は、自転車の荷台の今日の作品~お土産を、くずれないように大事に持ち帰ってくれました。
今日も力作☆
お赤飯、おはぎ4種、道明寺、練りきり☆
和菓子大好きな私、うれし~い☆
美味し~い☆
北海道産小豆の上質のあんだそうだよ。お赤飯の炊き方もわかったよ。
練りきりは作っているうちに、よくわからないのができてしまった…
など、夫の感想♪
私も夫に教えてもらって、出来るようになりたいです!