グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

天然酵母パン教室応用科5月のレッスンは♪

イメージ 1

イメージ 2

今日は、ベーグルとぶどうパンです☆

天然酵母のベーグルは、もっちりとして噛むほどに味わいがあります!
今日はプレーンベーグル、キャラウェイシード入りベーグル、クランベリーベーグルの三種を作りました。

初ベーグルの方も、美味しい☆と言ってくださいました♪
美味しいベーグルを食べたことがないという方も、ベーグルさん、ごめんなさい、美味しいパンですねと言いながら、喜んで召し上がってくださいました♪

ベーグルは、粉の配合を変えてみたり、入れるものを工夫してみたり、自由にバリエーションをつけられて楽しいですね!

ぜひ、マイベーグルを焼いてみてください。

ぶどうパンは、もうちょっといいパンが焼けたのに~と残念…
私の不手際です!来月、リベンジします!

だんだん、これからは暑くなってきます。
暑さに負けず、美味しい天然酵母パンを作っていきましょう~♪