今日は、ベーグルとぶどうパンです☆
天然酵母のベーグルは、もっちりとして噛むほどに味わいがあります!
今日はプレーンベーグル、キャラウェイシード入りベーグル、クランベリーベーグルの三種を作りました。
初ベーグルの方も、美味しい☆と言ってくださいました♪
美味しいベーグルを食べたことがないという方も、ベーグルさん、ごめんなさい、美味しいパンですねと言いながら、喜んで召し上がってくださいました♪
ベーグルは、粉の配合を変えてみたり、入れるものを工夫してみたり、自由にバリエーションをつけられて楽しいですね!
ぜひ、マイベーグルを焼いてみてください。
ぶどうパンは、もうちょっといいパンが焼けたのに~と残念…
私の不手際です!来月、リベンジします!
だんだん、これからは暑くなってきます。
暑さに負けず、美味しい天然酵母パンを作っていきましょう~♪