五月晴れの千葉です
今日は、天然酵母パン教室応用科のレッスン
昨日もブログにアップしましたように、ベーグル、それとぶどうパンのレッスンです。
ベーグルは、さまざまバリエーションがつけられるパンですが、
今日は、シンプルなプレーン、クランベリー、黒ゴマの3種です。
写真は、プレーンベーグル。
粉と酵母の味が生きたベーグルです。
黒ゴマのベーグルです クランベリーのベーグル
皆さん、熱心に成形されたので、
どちらも、上手にできましたね~
もちもち、美味しいベーグルになりました
しっとりリッチなぶどうパン
皆さん、喜んでくださいました
「今は、天然酵母パン作りに適した季節ですね~」
今日いらした皆さんも、そうおっしゃって、パン作りをされているようです。
パンもいつもに増して、美味しく出来上がりますね
楽しい会話が弾む試食タイム…
日ごろのストレスを解消するパン教室…ですね
今日も、いい一日になりました
ホームページもどうぞ、ご覧ください