グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

香りを楽しむ…ドライフルーツたっぷりライ麦パン♪




イメージ 1


         今日の千葉は、涼しかった~
         応用科の皆さんと、気持ちよくパンを焼きました。

         写真は、ドライフルーツたっぷりライ麦パン
         北海道産ライ麦粉をモルツビールでこねたパン生地に、
         リキュールに漬けたドライフルーツや胡桃をたっぷり~

         作っている途中も、焼きあがったパンも、とってもいい香り~
         楽しいパン作りです。




イメージ 2

               今日は厚く切りましたが、薄~く切って召し上がってくださいね。
                  香り豊かなライ麦パン…皆さん、喜んでくださいました



     イメージ 3     イメージ 4    0イメージ 5


         プレーンベーグル、アニスシードのベーグル、クランベリーベーグル
         みんなで、美味しくいただきました


         梅雨の時期は、天然酵母パンが作りやすい季節…
         どんどん、パンを焼いてくださいね


         今日も、みんなで賑やか、楽しいレッスンでした。
         皆さん、来月もお待ちしています


         今日も、いい一日になりました





                  ホームページもどうぞ、ご覧ください

                       http://grunwald-midori.com/


                          “秋のパンカフェ” は11月25日(第4土曜日)に開店します