グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

今週の夫の実習は~苺のムースとマンゴープリン☆

イメージ 1

まあ♪
素敵なケーキ☆

夫の製菓製パン職業訓練校の今週の実習は、マンゴープリンと苺のムースケーキです☆

夫がお土産の箱を開けてくれた時、あんまりきれいなので、うれしくなっちゃいました☆

私、マンゴープリンが大好きなんです!

マンゴープリンの作り方はいろいろありますが、今回、夫が実習してきてくれたマンゴープリンは、下はマンゴーのババロア、上はマンゴーゼリーになっていて、マンゴーの二つの味が味わえて、すごく美味しい☆プリンです!
早く、夫に復習してもらいたいです!

苺ムースは、きれいなケーキですね!
スポンジとムースが層になっていて、一番上には、ナッパージュしてあります♪

チョコレートの細工が面白かった!と夫は話してくれました。
私もチョコレートのお菓子作りが大好きなので、これから、二人で楽しめそうです♪