グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

バリッとバタール☆

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昨日、ホシノ天然酵母の講習会に行き、講師の先生のバゲットやバタールの鮮やかな成形技術に感動☆

ムクムクとフランスパンが焼きたくなり、今日はバタールです☆

成形は、楽しかった~♪

いつも通り、魔法の銅板で焼成

焼きあがったバタールは、外は、叩けばコンコン!バリバリっと香ばしく☆
中はしっとり~♪

3ヶ月たつ生種で作ったので、噛みしめるほどに味わいがあります。
やっぱり、フランスパンは熟成の進んだ生種で作ると美味しいですね~

今日は、たった二本しか作らなかったので、もの足りな~い!!
楽しい成形♪~明日もバタールを焼きたくなってしまいます~!