グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

9月の天然酵母パン教室基礎科~ライ麦パンとピタパン☆

イメージ 1

イメージ 2

ひと月、お休みすると、久しぶり~!という感じのお教室です♪

今日は、ライ麦パンとピタパンです。

国産ライ麦粉を50%入れたライ麦パンは、どっしり、充実した固いパンです。
酵母の香り、粉の味、モルツビールの風味~それぞれが生きて、豊かな味わいのライ麦パンになっています♪

薄く切って、ワインやビールとも良く合います。
ご主人が喜んでくださるかもしれませんね!

ピタパンも、皆さん、喜んでくださいました♪

秋めいて、パン作りにいい季節になってきました。
一緒にパン作りを楽しんでいきましょう~♪