グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

栗とはちみつのケーキ♪

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ハニーマロンケーキの名前にしたほうがいいかしら~♪

いただいた栗の甘露煮は、京都の利休栗という、上品に柔らかく煮た、そのままケーキに使える美味しい栗でした。
栗のケーキは、さまざまあるけれど、何のケーキにしようかしら…
悩んだ結果、栗とはちみつのケーキにしました☆

このケーキは、見た目、地味ですが、とても贅沢なケーキです。
卵は全卵以上に卵黄をたくさん入れ、アーモンドプードルをたっぷり入れ…栗やはちみつ…☆

夫いわく、軽くて、上品で、いくらでも食べられそう~!

栗の味が生きたケーキになって良かったです♪