グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

チョコバーガー☆

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今、話題のチョコバーガーを作りました☆

生地はダコワーズとブッセの中間といった感じです…
ココアを入れてます。

中はバタークリームです。
空気をたくさんふくませて、ふんわり軽~いバタークリームなので、フランボワーズを混ぜてもちろん美味しいですが、混ぜないプレーンなバタークリームを挟むのも、優しい味で、私、好きです~!

小さく作るとマカロン?ブッセ?って感じですが、大きく絞りだして作ると、チョコバーガーという名前を納得しちゃいます♪

冷蔵庫で冷やして食べると美味☆
伊勢丹のチョコバーガーも食べてみたいです~!
(まだ、食べた事がないんです…)