グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

嵐でも、天然酵母パン教室☆

イメージ 1

イメージ 2

今日は、困った天気でしたね~!
雨の合間を縫って、教室にきてくださって、今日も楽しく天然酵母パンを作りました。

今日は、火曜日と同じ、かぼちゃパンといちじくとくるみのパンです。

パン生地にかぼちゃを練り込むと、ポテト同様、もちもちの食感になります。
ほんのり、かぼちゃの甘味も加わって…
色はきれいな黄色です♪

かぼちゃ形のパンは小さく可愛らしくつくったので、中身は入ってませんが、丸いかぼちゃパンは、中に、パンプキンクリームが入ってます☆
美味しいと言っていただいて、良かった!

大きなかぼちゃ形パンにすれば、中にクリームが入れられますね♪

いちじくとくるみのパンも、香ばしく美味しく出来ました♪

試食タイムに、健康の話題がたくさん出ましたが、これからも元気にパンを作っていきたいと思った一日でした。
今日も、いい一日になりました♪