グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

金柑のカップケーキ☆

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マフィンを焼きたいなー
今の季節なら、マンゴーを焼き込んで~

でも、暑い
外に出たくない~

で、冷凍庫から、季節はずれの金柑の甘露煮をもってきました…

金柑の甘露煮を焼き込んだマフィンです。
食感は、スポンジのように、ふんわりきめ細か♪

今日は上出来

じゃ、冷凍庫に残っていたバタークリームでデコレーション

残念ながら、3つはきちんと絞れたけれど、
あと一つはクリーム不足で不出来…

でも、3つは、いとこのMちゃんにプレゼントすることにしました
季節はずれのカップケーキだけど、喜んでくれるかな…

暑い日のケーキ作りでした…