グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ヨーグルト入りパンドカンパーニュ♪

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出来てまだ半月の新しい酵母を使ったので、元気のいいカンパーニュです

夏向きにヨーグルトを入れて、全粒粉(南部小麦)、ライ麦粉(北海道産)を、はるよこい(北海道産)にブレンドしてこねました

夏は、室温が高いので、保温冷庫を使って、ゆっくり発酵させました。

明日の朝ご飯にいただこうと思ったけれど、ついつい食べちゃいました
銅板を使って焼いたので、皮はバリっと、中は、しっとり…

それにしても、早く涼しくならないかしら~
落ち着いてパンやお菓子を作りたい…

秋が待ち遠しいですね…