出来てまだ半月の新しい酵母を使ったので、元気のいいカンパーニュです
夏向きにヨーグルトを入れて、全粒粉(南部小麦)、ライ麦粉(北海道産)を、はるよこい(北海道産)にブレンドしてこねました
夏は、室温が高いので、保温冷庫を使って、ゆっくり発酵させました。
明日の朝ご飯にいただこうと思ったけれど、ついつい食べちゃいました
銅板を使って焼いたので、皮はバリっと、中は、しっとり…
それにしても、早く涼しくならないかしら~
落ち着いてパンやお菓子を作りたい…
秋が待ち遠しいですね…
それにしても、早く涼しくならないかしら~
落ち着いてパンやお菓子を作りたい…
秋が待ち遠しいですね…