使っちゃいたいなー冷凍庫に残った白あん…
何にしようかしらと考えて、チョコまんじゅうにしました。
今日は、おまんじゅうを作ったのは私です…夫ではなく…
チョコまんは、白あんにココアを混ぜてあんにし、まわりの生地にもココアを入れて作ります。
上にピスタチオやアーモンドを飾り、オーブンで焼いて仕上げます。
和菓子の経験のない私でも、作りやすいおまんじゅうでした
実は私、チョコレートを食べるのに消極的なタイプなんですが(チョコレートのお菓子を作るのは大好きですが)、
このチョコまんじゅうは美味しいです
夫の感想~「まわりの生地がさくっとしていて、和菓子っぽくないね。美味しいよ。」
調子にのって、また和菓子に挑戦したいな…
実は私、チョコレートを食べるのに消極的なタイプなんですが(チョコレートのお菓子を作るのは大好きですが)、
このチョコまんじゅうは美味しいです
夫の感想~「まわりの生地がさくっとしていて、和菓子っぽくないね。美味しいよ。」
調子にのって、また和菓子に挑戦したいな…