グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

しっとり、ミルク食パン♪

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牛乳たっぷり、バターをすこし練り込んで…

しっとり甘くて、ソフトタイプの食パン。
いただくと、ほんのりやさしくミルクとバターが香ります

種は、出来てまだ一週間の、まだまだ若~い生種!
試し焼きです。

先週の生種の特別講習会の時作った種なんですが、勢いがあって元気です。
香りもずいぶんでてきているので、これから美味しい種に育てて、2ヶ月後くらいに食パンにしたいな、と思う生種です

今日は、新しいオーブンで初めてこのパンを焼きました
まだ、ちょっとわからなくて、いつも通りの焼き方しか出来なかったけれどー

お焼き初めです