グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

夫の手料理~柿のジャム♪

イメージ 1

イメージ 2

今日も、夫が何かを作ってくれています♪

「今日は何ですか~?」
「柿のジャムだよ

柿のジャム?
美味しいのかしら~?

あら、シナモンのいい香り
でも…どうかな…

ラニュー糖ではなく、素精糖を使ったらしいので、茶色い仕上がり…

「食べてみない?」
え?何だか恐る恐るの試食…

あら、美味しい

聞けば、朝日新聞に載っていたコウケンテツさんの柿ジャムだそうです
そのまま食べてイマイチの柿も、ジャムにすると美味しいですね

恐る恐るの試食をして、申し訳ありませんでした