グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

カリフラワーとドライマンゴーの甘酢漬け☆

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昨日のお教室のTさんのお料理を一つ、ご紹介します

このカリフラワーとドライマンゴーの甘酢漬けは、
まず、カリフラワーの食感が素晴らしい
生ではなく、火は通っているんですが、コリコリとみずみずしい…

あまりの美味しさに、みんなで驚きました


~カリフラワーとマンゴーの甘酢漬け~

・カリフラワー一房(600グラム位)は、小房に分けておく。
・鍋に湯を沸かした中に入れ、再び沸騰する前、鍋肌がフツフツいったら(85℃位)、ざるにあけボウルに移す。
・酢大4、砂糖大3、塩小1をよく混ぜて甘酢を作り、カリフラワーにふりかけ、ボウルをふりながら混ぜて、味をなじませる。
・冷蔵庫で冷やす。
・器にもりつけたら、水菜とドライマンゴーの細切りをちらして出来上がり

素晴らしいカリフラワーの食感を楽しみましょう~
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