グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

チーズin高野豆腐のミルク煮


¥¤¥᡼¥¸ 3

今日のTさんのお料理は、素晴らしかったですよ

チーズin高野豆腐のミルク煮と、炒めパン粉と夏野菜のサラダでした。

チーズin高野豆腐のミルク煮は、立派な一品で、美味しい

作り方をご紹介します。

・もどした高野豆腐(四枚)を太めな棒状に切り(縦に1/3に切る)、切り込みを入れて、中にチーズとしそを入れます。
・チーズとしそを入れた高野豆腐を豚バラ薄切り(12枚用意)でしっかり巻き、薄く小麦粉をまぶします。
・フライパンにサラダ油を熱し、高野豆腐の寸法に合わせて厚めにスライスしたエリンギ(2パック)を炒め、取り出します。
・高野豆腐もこんがりと焼き、エリンギも入れます。
・牛乳100ml、しょうゆ、みりん各大2、砂糖大1を合わせて高野豆腐のフライパンに入れ、弱火でゆっくり煮含めて、出来上がり

あんまり美味しくて素敵なので、明日作ってみようと張り切ってます