天然酵母パン教室~今日はクロワッサン☆
今日のお教室は、いよいよクロワッサン
それと、ライ麦いりバナナブレッドです
今日は、昨日より暖かかったので、ちょっと心配しましたが、暖房をつけず、皆さん、元気にクロワッサンを作りました。
クロワッサンは、今まで学んだパンと違い、独特のテクニックが要ります。
でも、理屈をしっかり理解して作れば…
今日も素晴らしいクロワッサンが出来ました
ハラハラ軽い食感で、皆さん、とても喜んでくださいました。
ぜひ、お宅に帰ってから、作ってみてくださいね
ライ麦いりバナナブレッドも美味しくできました
応用科も終わり近くになると、やりがいのあるパンが出てきますね。
楽しみながら、天然酵母パンを焼いていってください。
今日も、楽しい一日になりました