グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

美味しい生種で、プチパンがたくさん出来ました♪

イメージ 1

皆さん、長い間お待たせいたしました
やっと、基礎科土曜日のレッスンです

今日は、火曜日と同じ、生種の作り方とプチパン三種です

生種をた~くさん味をみていただきました。
美味しい生種を体感できたんじゃないかと思います。

プチパンは、バターパンとマヨネーズパンとウインナーロールです
(写真が下手で、残念…)

有塩バターをのせたり、マヨネーズを挟んだり、ウインナーソーセージを巻いたり…
シンプルながらも、美味しいパンになりました
皆さんに喜んでいただけて良かったです

初めて顔をあわせた皆さんですが、和気あいあい
笑顔いっぱいのレッスンになりました。

今日もいい一日になりました