ミカンな一日♪
昨日、立派な夏みかんをいただきました
美生柑もマーマレードにしなくちゃ
茹でて冷凍してある伊予柑をピールにする必要もあり…
今日は、みかんの一日にすることにしました
写真上の左のビンは、美生柑のマーマレードです。
苦味が少ない爽やかなマーマレードになりました
美生柑のマーマレードのとなりのビンは、夏みかん酵母です。
今日から作り始めたので、出来上がるのは数日あと…
夏みかん酵母パン、楽しみですね~
ボールの中に入っているのは、制作途中の夏みかんピールと伊予柑ピール
今日は、まだ出来上がってませんが~
下の写真は、ピールのために皮をむいた実で作った、
夏みかんのサラダ
薄皮をむいた夏みかんに玉ねぎの薄切り、あみをあえました。
オリーブオイルにビネガーと塩少々のドレッシングをかけていただきます
見た感じから、想像出来ない味
家族にも、評判良かったです
こんな感じで、ミカンな一日だったんですが、
まだ、夏みかんのマーマレードができてないんです…
明日、出来るかな~