紅玉林檎、3個
今日は、林檎ジャムと、
むいて出た皮と芯で酵母起こし
ジャムには、皮を少し入れて煮て、
ほんのり林檎色
久しぶりの林檎ジャムは、優しい味です…
これは、日向夏です
白いわたごと食べられる
作ります
爽やかな味のマーマレード
パンにも、お菓子にも、みんな大好きです
友人の庭の橙です。
橙は、ピールや自家製酵母
など、いろいろ美味しい
まずは、マーマレードに
しました
この素晴らしいレモンは、
お教室の方からいただきました
果汁もたっぷりです
実は、レモンのマーマレードは初めて作りました。
夫は気に入ってくれたようです
伊予柑です
毎年恒例、無茶々園の無農薬伊予柑をピールにします
写真を載せられなかったのは残念ですが、
今年も山ほど皮をむきました~
皮をむかれた伊予柑も山になり…
只今、皮を茹でています~
厨房は、いろいろな果物のいい香りでいっぱいです
今日は、もうちょっと、頑張りま~す()