グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

Tさんのお料理~豚肉の包み巻きトマト煮込み♪

イメージ 1
 
 と~っても美味
 
 見たところ、肉と野菜のトマト煮込みにみえますが、さにあらず
 さすが、Tさん、凝ってますよ~
 
 作り方をご紹介しますね
 
 
 ~豚肉の包み巻きトマト煮込み~
 
 <材料>
 ・豚もも肉うす切り   300グラム(約10枚)
 ・具材~パルメザンチーズ   大4
      プロセスチーズ     60グラム 8mm角に切る
      レーズン         20グラム  みじん切り
      パン粉          20グラム  
      パセリ          3本  みじん切り 水にさらす
      牛乳           大2
      塩こしょう        少々
 
 ・オリーブ油       大1
 ・ニンニク         1片
 ・トマト水煮缶      1缶
 ・水             150ml
 ・ミックスビーンズ    150グラム
 ・スキムミルク      大2
 ・ブロッコリー、ぺコロス   10個
 
 <作り方>
 ・具材を合わせて混ぜ、10等分にし、モモ肉で巻く。
 ・オリーブ油大1/2を入れたフライパンで、豚肉を焼いて、焼き目をつけ、とりだす。
 ・オリーブ油大1/2をフライパンに入れ、ニンニクを弱火で炒める。
 ・香りが出たら、トマト缶、ぺコロス、水を入れ、沸騰したら、ミックスビーンズ、 スキムミルク を入れる。
 ・煮詰めて、汁けが少し減ったら肉を戻し入れ、フタをして汁けが半分になるまで煮る。
 ・塩こしょうし、茹でたブロッコリーを入れて仕上げる。
 
 
 ちょっと手がかかりますが、ご馳走で、喜ばれること請け合いです
 ご家族のために…
 お勧めです