グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

羽二重団子と、かふぇお~れ大福☆

イメージ 1

今日と明日は、娘の引き菓子の仕上げです。

お菓子を袋詰めしたり、箱を組み立てたり…

娘のお相手のお母様も駆けつけてくださり、友人2人と私たち夫婦と、みんなでせっせと頑張りました

仕事の合間に、お茶の時間
お土産に、羽二重団子とかふぇお~れ大福をいただきました

私、羽二重団子が大好きなんです
特に、醤油味のお団子
甘くなくて、醤油の味が香ばしくて、もちもちとして、ほんとに美味しい~

かふぇお~れ大福
お大福とあずきあんと生クリームの組み合わせは、絶妙です

おいしかった~


今日は、箱の組み立てまでできたので、
明日は、いよいよ、お菓子を詰め合わせて、ラッピングします~
楽しみです