グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

もちもち、ふっくらポテトロール♪

イメージ 1

今日も、天然酵母パン教室応用科6月のレッスンです

作ったパンは、ポテトロールとオリーブのパン

蒸してつぶしたジャガイモを、た~くさんパン生地に練り込んで作るパン生地は、
ふっくらもちもち

ジャガイモが美味しければ美味しいほど、パンも美味しくなるポテトロール
マヨネーズがよく合います

上手にこねて、美味しく焼いてください

オリーブのパンは、土曜日より小型に焼きました
美味しく出来ました

来月は、もう7月…

今日のように涼しいといいですが、
暑くなってくると、パン作りは難しいものがあります。

暑さにまけず、天然酵母パンを焼いていきましょう