グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

葛きり入り生姜スープ☆

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これは、Hさんのお料理です
(お菓子教室の時に、ご馳走になりました)

夏にぴったり、生姜の風味が爽やかです

ご紹介しますね


~葛きり入り生姜スープ~

〈材料〉4人分

葛きり 100グラム
根生姜 2片
人参 1/4本
小松菜 1/4束
ごま油 大さじ1

A、鶏ガラだし粉末 1袋
水 4カップ

B、塩 小さじ1/2
こしょう 適宜
醤油 小さじ1

〈作り方〉
・葛きりは、15~20分ゆで、氷水にとってよく水気をきる。
・生姜、人参は千切り、小松菜は5センチの長さに切る。
・鍋にごま油を熱し、生姜、人参、小松菜の茎、葉のじゅんに入れて炒め、Aを加えて煮る。
・煮たったら、葛きりを加えて温め、Bで調味して仕上げる。

暑い夏を乗り切れそうなスープでした