このかぼちゃは美味しいですよ~
お菓子教室の時、TMさんが作ってきてくださいました
ゴマの風味が魅力的です
作り方をご紹介しますね
~かぼちゃの中華風炒め煮~
〈材料〉
かぼちゃ 小1/2 (360g位)
サラダ油 大さじ1/2~1弱
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1弱
みりん 大さじ1/2
中華だし 小さじ1
いりごま お好きなだけ(適量の意)
〈作り方〉
・かぼちゃは、くし形、厚めに切り、サラダ油で炒める。
・水を50cc入れ、砂糖を入れ、2・3分煮る。
・醤油など調味料を入れ、強火にして煮からめる。
・最後にごま油小さじ1/2入れ、いりごまをお好きなだけ入れて、出来上がり
ゴマの風味とこくが生きた、一味違うかぼちゃの煮物でした
うちの息子も大喜び