グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

かぼちゃの中華風炒め煮♪

イメージ 1

このかぼちゃは美味しいですよ~

お菓子教室の時、TMさんが作ってきてくださいました

ゴマの風味が魅力的です

作り方をご紹介しますね


~かぼちゃの中華風炒め煮~

〈材料〉
かぼちゃ 小1/2 (360g位)
サラダ油 大さじ1/2~1弱
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1弱
みりん 大さじ1/2
中華だし 小さじ1
いりごま お好きなだけ(適量の意)


〈作り方〉
・かぼちゃは、くし形、厚めに切り、サラダ油で炒める。
・水を50cc入れ、砂糖を入れ、2・3分煮る。
・醤油など調味料を入れ、強火にして煮からめる。
・最後にごま油小さじ1/2入れ、いりごまをお好きなだけ入れて、出来上がり

ゴマの風味とこくが生きた、一味違うかぼちゃの煮物でした

うちの息子も大喜び