グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ずっしり…ライ麦パン♪

 
   今日は、天然酵母パン教室基礎科のレッスンです
 
   焼いたのは、ぎっしりずっしりライ麦パンとピタパ
 
 
イメージ 2
 
  
    固そうでしょう?!
    固いです
 
    でも、北海道産ライ麦粉をふんだんに、
    モルツビールと酵母でこねあげた味と香り
    皆さん、びっくり
 
 
 
 
 
 
イメージ 1
 
   薄くスライスして、クリームチーズをぬっていただくと、ワインなど、お酒にぴったり
   美味しくできましたね~
 
  
イメージ 3
   
   
 
  今日もスモークチキンと野菜を
  つめたピタパンは大好評
 
  パーティにもぴったり
 
  お宅でも、ぜひお試しくださいね
 
 
 
 
 
 
 
 
  
   夏休みが終わり、久しぶりに皆さんとお会いして、
   楽しい一日になりました