グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

山食~生種の性格を知る…

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  この山食、昨日できたばかりの生種で作りました。
 
  実は、種ができあがってみたら、「少々難あり
  ん~! 自分なりのチャレンジ、もうひと手間かけて、出来上がったのが昨日です。
 
  ちゃんとした種ができたかしら…
  それを知るには、山食を焼いてみればわかります。
  (ある意味、すべてがわかる山食はこわいですよね…)
 
  さて…、焼きあがってみたら、窯伸び充分、若い味とは言え、美味しいパンになりました~
  (焼き色が薄いのは、種が新しいからです。)
  
  いい生種になりました
  お教室の皆さんに、種の味をみていただくのを、楽しみにしています