すっかり秋になりました
今日は天然酵母パン教室基礎科10月のレッスンです。
今日のパンは山型食パンとバターロール
どちらも、天然酵母ならではの美味しさを味わえるパンです。
上の写真は、山型食パン、素晴らしいでしょう
みんなで力を合わせて、1、5斤5本も焼きましたが、
5本とも、良く窯伸びして、力強いパンが焼きあがりました。
それに、とっても美味しくて…
これは、バターロールです。
皆さん、何もつけなくても美味しいとおっしゃって
ました
上手にできましたね
今は、天然酵母パンを作るのに適したいい季節です。
焼いてみると、とっても美味しく焼きあがります。
秋の一日、のんびり酵母パンを焼いてみてくださいね。
今日も美味しい一日になりました