グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

素晴らしい山型食パン☆

イメージ 1
 
  すっかり秋になりました
  今日は天然酵母パン教室基礎科10月のレッスンです。
  今日のパンは山型食パンとバターロール
  どちらも、天然酵母ならではの美味しさを味わえるパンです。
 
  上の写真は、山型食パン、素晴らしいでしょう
  みんなで力を合わせて、1、5斤5本も焼きましたが、
  5本とも、良く窯伸びして、力強いパンが焼きあがりました。
  それに、とっても美味しくて…
 
 
 イメージ 2
 
 
  これは、バターロールです。
 
  皆さん、何もつけなくても美味しいとおっしゃって
  ました
 
  上手にできましたね
 
 
 
 
 
 
    今は、天然酵母パンを作るのに適したいい季節です。
    焼いてみると、とっても美味しく焼きあがります。
    秋の一日、のんびり酵母パンを焼いてみてくださいね。
 
    今日も美味しい一日になりました