美味しそうでしょう~
先日のお菓子教室でTさんが持ってきてくださったお料理…じゃこ大豆です
サクサク大豆とじゃこが甘めな醤油とからんで、絶品
ご紹介しますね
~じゃこ大豆~
<材料>
茹で大豆 300グラム
片栗粉 大さじ2
じゃこ 50グラム
白ごま
砂糖 60グラム
醤油 大さじ3弱
みりん 大さじ2
<作り方>
・フライパンの中に、調味料を合わせて入れておく。
・茹で大豆は、水気をキッチンペーパーでとってから、ザルに入れて片栗粉を振り入れ、振ってからめる。
・サラダ油を熱して、じゃこをカリッとなるまで揚げる。
・次に、大豆を、表面がカリッとなるまで揚げる。
・調味料を煮たて、泡が出始めたら、じゃこ、大豆をからめる。
・大皿にあげて冷ます。胡麻をかけてしあげる。
香ばしくて美味、箸が止まりません~
おすすめです