グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

秋の雑穀パン♪

イメージ 1 
 
 
 秋になりましたね…
 
 涼しい一日、今日は天然酵母パン教室
 応用科10月のレッスンです
 
 この写真、何だかわからないかもしれません    が…
 
 すすきと今日焼いた雑穀パンとかぼちゃのパン
 です
 
 よく見えないので、アップにしましょうね。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 2
      
                              雑穀パンです
 
 
   今は実りの秋…
   そば粉、玄米、茹でた落花生(千葉ならでは)、レーズン、胡桃、北海道産の全粒粉など…
   みなさんその美味しさを喜んでくださいました 
 
 
 イメージ 3                                                                     
                                                               雑穀パンをカットして、さあ、試食です
 
 外はパリパリ、ハード
 中はしっとり、いろいろな食材の味が生かされて
 …
 
 皆さん、雑穀パンがお好きなようです。
 良かったです
 
 
 
 
 
 
イメージ 4
  
 
 
 
 
 これは、かぼちゃのパンです
 
 かわいらしく、美味しくできました
 
 
 
 
 
 
 
 応用科の皆さんのお教室が始まって、早一年半…
 和気あいあい、月に一度の楽しい時間です
 
 深まってきた天然酵母パンの味とおしゃべりを楽しむ、いい一日になりました