グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

いちじくのコンポート&ゼリー♪

 
イメージ 1
               
                        いちじくのコンポートです
 
 
  いちじくの季節もそろそろ終わりですね…
  先日、いただいたコンポートが美味しかったので、急いで私も作らなくっちゃ
  
  赤ワインで作るのも綺麗ですが、淡いピンク色に仕上がる白ワインも素敵です
  今回は白ワイン…
 
  コンポート、美味しくできました~
  あんまりきれいだから、ゼリーも作っちゃいました
 
 
イメージ 2
 
 
  シロップをゼリーにして、いちじくのコンポートゼリーにしました~
  夫は大喜び
  
  今のうちに、いちじくのコンポートやジャムを作っておかなくちゃ~