あらら~
クープがはじけて~
あららのバタールが焼けましたよ~
でも、なんていい匂いなんでしょう
焼き立てを食べた夫がビックリ
「美味しいよ~」
私も食べて、ビックリ
なんて甘くて味わい豊かなバタールなんでしょう…
こんなの、初めて…
どうして、こんなに美味しくなったのかしら…
穴はイマイチです…
穴がイマイチでも、味がいいんです…
粉は富沢の準強力粉。
材料的には、特別なことはありません。
生種が美味しくできたから?
確かに、生種は美味しいかもしれないけれど、
とりわけいつもより美味しいというわけでは…ない。
じゃ、理由は…
もしかして……、
冷蔵庫に3日寝かしてたから?!
じつは、忙しくて、こねたパン生地を焼くことができず、
3日間も冷蔵庫で待っててもらったんです。
今朝、お待たせしましたと、室温で発酵させて焼いたバタールです。
天然酵母パンは低温で発酵させると美味しくなる…ということでしょうか。
確かに、低温発酵させた天然酵母パンは美味しいのは事実ですが、
3日間、眠らしておいたから美味しくなった…
のかな。のかも。